Panificio Rana - San Giovanni Lupatoto Verona


Panificio Rana - San Giovanni Lupatoto Verona
Panificio Rana - San Giovanni Lupatoto Verona

Un ritorno alle origini

Ritorno alle origini per la famiglia Rana, con l'apertura del Panificio, completamente ristrutturato, di via Garofoli. C'è stata una festa con gli amici alla vigilia di Natale per celebrare un evento storico per la famiglia ed anche per San Giovanni. Perché dal forno avviato dai fratelli Giuseppe, Francesco e l'allora ragazzino Giovanni Rana, nel primo dopoguerra è stata avviata un'impresa imprenditoriale di livello mondiale. Tre famiglie - i Rana provenivano da Veronella - non potevano vivere con il forno e così Francesco avviò una pasticceria, e Giovanni cominciò a produrre tortellini freschi, mantenendo, come ama dire "le mani in pasta". Rimase solo Giuseppe, padre dell'attuale Rana fornaio, Franco, orgoglioso soprattutto di avere sviluppato il forno, mantenendo le qualità dell'artigianato e della tradizione, ma con i prodotti che vanno in tutta la provincia, ed ora del negozio. "Negozio dove - dice Franco Rana - venderemo solo rigorosamente prodotti nostri, dal pane, alle pizze, ai dolci ai grissini". Orgoglio che è anche dello zio Giovanni. "Perchè questa - dice - è l'origine della nostra impresa. Con tutti i ricordi che il forno mi ripropone, fatti di notti a lavorare, ma anche di tante conoscenze, perché si portava il pane nelle famiglie, con qualsiasi tempo." Un primo approccio per quello che sarebbe diventato un grande industriale, ma anche un grande comunicatore.
Panificio Rana - San Giovanni Lupatoto Verona 300/4
Gruppo automatico per la produzione di bocconcini, banane, ciabatte, zoccoletti, grissini, filoni, ecc. Il classico gruppo automatico per pane Polin, può produrre: banane e bocconcini utilizzando le due formatrici a 4 cilindri (di serie) garantendo il riposo tra la prima e la seconda formatrice. Ciabatte e zoccoletti con raccolta del prodotto per mezzo del tappeto telescopico o del tappeto uscita laterale. Filoni utilizzando l'accessorio "allungatore per filoni" (con tavola o tappeto superiore motorizzato) posizionato dopo la prima formatrice o dopo il tappeto telescopico.
Panificio Rana - San Giovanni Lupatoto Verona Panificio Rana - San Giovanni Lupatoto Verona
Impastatrice a spirale con vasca non estraibile.
Struttura in lamiera di acciaio di grosso spessore.
Vasca e piantone in acciaio AISI 304. Spirale in acciaio AISI 431.
La spirale gira lungo il proprio asse generando un'azione di stiramento ed allungamento della maglia glutinica dell'impasto.
Copertura testata in ABS anti U.V.
Due velocità di rotazione della spirale con tempi di impasto programmabile su due timer (uno per ogni velocità).
Il passaggio da velocità di impasto bassa ad elevata e l'arresto della macchina avvengono automaticamente.
Pulsante impulsi rotazione vasca per agevolare lo scarico del prodotto.
Possibilità di invertire il senso di rotazione della vasca tramite selettore (solo alla 1a velocità). Trasmissione del moto a cinghie trapezoidali.
Panificio Rana - San Giovanni Lupatoto Verona
Il Forno Rotor Serie PLUS è il prodotto di un'attenta tecnologia d'avanguardia.
Utilizza per la cottura una circolazione di aria ventilata pulita, convogliata e distribuita in camera tramite condotti regolabili.
La cottura avviene su teglie disposte su un carrello rotante, sulle quali il prodotto da cuocere è lambito uniformemente dall'aria ventilata, che ne garantisce una cottura perfetta.
E' un forno flessibile adatto sia per la cottura della pasticceria, che del pane di diverse pezzature.

E' compatto: la richiesta di spazio è estremamente limitata in rapporto alla capacità produttiva.
Lo scambiatore di calore sfrutta la circolazione dell'aria in senso orizzontale.
Tutto ciò permette una notevole riduzione dei consumi.

Panificio Rana - San Giovanni Lupatoto Verona Forno a platea fissa
Il forno serie MONDIAL è un forno a platea fissa, ideale per cuocere ogni tipo di pane. È costituito da camere di cottura indipendenti ed isolate. Detto sistema permette di regolare temperature di cottura indipendenti per ogni camera, rendendo così possibile la cottura contemporanea di prodotti tra loro molto diversi.Il risultato è una cottura dolce, omogenea e di qualità superiore.
Struttura: la facciata ed il rivestimento esterno sono in acciaio inox AISI 304. Portine di infornamento a cristalli temperati di grosso spessore, perfettamente bilanciati da contrappesi rivestiti in acciaio inox, per una rapida apertura, e facilmente smontabili per la pulizia.
Piani di cottura: in materiale refrattario idoneo per il contatto alimentare.
Vaporiere: ogni camera di cottura è provvista di propria vaporiera riscaldata elettricamente. Anche in situazioni di continue infornate, assicura una costante e rilevante quantità di vapore.
Alimentazione: il riscaldamento si ottiene tramite resistenze corazzate, posizionate sotto platee e cielo di ogni camera, in modo da garantire omogeneità di temperatura ed alte performances.